Шарм Эль Шейх жемчужина Синая

Шарм Эль Шейх расположен на юге синайского полуострова и омывается двумя заливами: Акабским Заливом — более узкий и более глубокий, максимальная глубина акабского пролива достигает 1950 метров а ширина всего лишь 68 км, так же вода в акабском заливе всегда прохладнее Суэцкого. Суэцкий залив омывает большую часть Синайского полуострова, он более мелкий, максимальная глубина 950 метров, но более широкий, местами свыше 500 км.

Карта Синая

Синай соединяет Африку и Азию, сам же он находится в Азии, отдыхая в Шарме вы так и не попадаете в Африку. Синайская природа одна из самых удивительных в Египте, На юге горы, вулканической и кристаллической породы, на солнце они играют разными цветами от сине голубого до красно зеленого цвета.

Шарм Эль Шейх самый молодой и самый туристический город Египта, город был построен всего 35 лет назад, после 60 дневной войны с Израилем. В итоге конфликта Египту был передан Синай, с уже построенной Израильтянами инфаструктурой, найденной нефтью и парой отелей. Израильтянам же достался Синайский Штамп, который дает возможность беспрепятственного въезда Их на Синай, в передал синайской зоны. Сегодня синайская виза стала доступна почти всем туристам. Туристам из России же на сегодняшний день виза в Египет для въезда страну не нужна, на пограничном контроле бесплатно ставят месячный штамп, с которым вы можете спокойно находится в стране.

Что же представляет сегодня собой Шарм Эль Шейх ??? Шарм это Город где отдыхают тысячи туристов со всего мира, где сотни местных работают вахтовым методом. Где утром и днем бродят туристы и единицы местных, а ночью везде играет музыка, курят кальян, танцуют, торгуются. Атмосфера Шарм Эль шейха завораживает а восточный колорит, вкусная еда, ароматы кальяна располагают к безмятежному отдыху.

Шарм эль Шейх тяжело назвать цельным городом, так как строился он хаотично. После окончания войны 1973 года, Мубарак планировал сделать Шарм Эль Шейх арабским курортом и построить мост, соединяющий саудовскую Аравию и Шарм Эль Шейх Великим Мостом. Мост должен был проходить через остров Тиран, щедро подаренный Египту Саудами во время 6 дневной войны с Израилем.

Когда инвесторы услышали о проекте «Великий Мост» начали скупать землю и застраивать ее отелями в том месте, где сейчас Находится район Набк. Он так и остался самым отдаленным районом Шарм Эль Шейха. Центром Шарм Эль Шейха считаются три  района: Наама Бей, Олм Маркет (Старый город) и Хадаба.

Так же в Шарме есть не туристические районы Шарм Эль Шейха такие как Рой Сет (пром зона), Хай Нур (район где живет много персонала и местных жителей).

Шарм Эль Шейх посещают ежегодно тысячи туристов, прежде всего их привлекает конечно теплая погода круглый год и сокровище Египта — красное море: самое теплое, самое глубокое, соленное (мертвое море по факту озеро) и красивое море в мире. Любители поплавать.

Развлечения в городе Шарм Эль Шейх начитаются ночью, не так жарко, все подсвечивается, в кафе и ресторанах безмятежно сидят туристы и местные жители, покуривая кальян и попивая свежие соки. В Шарме всегда можно выбрать развлечение по вкусу, будь то ресторан или кафе, ночной клуб или рынок в старом городе.

Ночная жизнь курорта куда более разнообразная, чем многие себе ее представляют. Любителей поплясать от души тут будут ждать знакомые и всемирно известные клубы и бары. На центральной улице Наама бей находятся такие клубы как : Hard rock cafe, little budha и Pacha, в караоке можно попеть в клубе: karaoke, camel bar, 50 bar.

5 вещей, которые нужно сделать в Шарм-эль-Шейхе:

1)Попробовать Дайвинг в Шарм Эль Шейхе. Красное море идеальное место для первого погружения: теплая вода, небольшие глубины, красивые рифы и очень хорошо развитая дайв индустрия. Все дайвинг центры тут работают с системой PADI (профессиональная ассоциация дайверов и Инструкторов). Жалеющие смогут пройти трехдневный курс и получить сертификат международно образца Open Water Dive.

2)Съездить в пустыню: Многочисленные сафари, посещение бедуинской деревни, прекрасные виды и острые Синайские горы никого не оставят равнодушным. Название Синай произошло от слова СИН (зубы на рабском), форма гор в этих местах их очень напоминает.

3) Увидеть Пирамиды, На сегодняшний день этой единственное полностью сохранившиеся чудо света, для тех кто не был на экскурсии Каир из Шарм Эль Шейха, есть над чем задуматься.

4) Попробовать местную кухню, как бы вкусно не кормили в отелях, прочувствовать весь колорит и вкус национальной кухни тут не получиться.

5) Съездить на рыбалку, очень яркая и интересная экскурсия, вы сможете поплавать с масками и ластами , половить рыбу, которую потом для вас приготовят. Наберите рыбалка в шарм эль шейхе в поисковики и вы найдете много компаний у которых есть эта экскурсия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.