Экскурсии На Синае

Экскурсии На Синае.

2611960449_5d273af47b_bСинайский полуостров расположен очень удачно, на каком бы из курортов вы не находились: Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба, вам всегда будет представлена на выбор очень широкая программа. Наличие прекрасного моря, множество исторических и религиозных памятников, многочисленные сафари по пустыне, изучение каньонов пещер… и это далеко не весь список, чтобы было легче разобраться давайте разберем экскурсии на Синае по категориям.

Исторические Экскурсии: Самыми популярными экскурсиями на Синае в данной категории конечно можно отнести монастырь святой Екатерины, Поездку в Израиль из Шарм Эль Шейха и конечно тур в долину Гиза к великим пирамидам. Cтоимость поездки Израиль из Шарм Эль Шейха всего лишь 85-90$ (в зависимости от агентства). Тур на пирамиды обойдется в 50-60$, а в монастырь святой Екатерины не дороже 35$. Исторические экскурсии из Шарм Эль Шейха лучше всего посещать в зимнее время года, а не летом. Летняя температура в Луксоре может достигать +50 + 55 градусов, когда на курортах в это же время она редко поднимается выше +35 +40 градусов. До начала революции в Египте, каждый третий турист посещал пирамиды в Гизе и каждый пятый Храмы луксора. Находясь на курортах Шарм Эль Шейха и Хургады вы никогда не узнаете какой он настоящий Египет, не прочувствуете его вкус и колорит,  существует даже пословица: Кто испил воды из Нила, не забудет вкус Каира. Ощущения полученные от посещения Египетских городов, особенно таких, как Александрия и Египет не сравнится с посещением туристических курортов.

Религиозные туры: Cинай по праву считается святой Землей, очень плотно переплетенной с новым заветом и его историей. На Синае Моисей получил скрижали веры, те самые на которых были высечены Божьи заповеди. Мария с сыном Иисусом на руках переходила через Синай в Иерусалим, Ни с чем нельзя сравнить ту величайшую благодатную окрыленность, которую обретает паломник по преимуществу здесь, на Святой Земле. Поклонение ее святыням дает осознание глубокой дородности, единства человека с Богом, делает молитвенное общение с Ним особенно близким, особенно подлинным. Ветхий и Новый Заветы внезапно раскрываются перед верующим в конкретных, зримых образах, во всей их материальной и духовной достоверности.

Морские прогулки и дайвинг : Тысячи туристов возвращаются в Шарм Эль Шейх из года в год, благодаря красоте кораллов и множеству морских обитателей красного моря. Так же красное море по праву считается самым теплым и чистым морем в мире. На территории Синая находится несколько заповедников и национальных парков: Заповедник Рас Мухаммед, кораллы которого входят в 10-ку лучших мест в мире для подводного плавания, небольшие рифовые акулы красного моря частые гости заповедника. Заповедник Набк — обладатель самого длиной в Египте мангровой рощи, более 4,5 км в длину, мангры стали домом для тысячи птиц, крабов, раковин и малюсков. Заповедник абу галум, одно из самых загадочных и опасных для погружений с аквалангом, в Абу Галум прекрасные виды и места для плавания с масками и трубками. Сотни опытных инструкторов. дайверов, хорошее оборудование и низкие цены делают Египет передовой страной в Дайв индустрии.

Сафари в пустыне: Со всех сторон Синай окружают горы, даже само название Синай произошло от арабского слова СИН (Зуб) из за формы гор похожую на острые зубы. Кореными жителями Синая являются бедуины, которые когда то пришлю сюда с Аравийского полуострова, вели кочевой образ жизни, занимались собирательством, разведением скота. В современных реалиях большая часть бедуинов сейчас занята с туристами или занимается контрабандой наркотиков и оружия.

Пустыня идеально место для проведения сафари туров или романтического ужина под звездным небом. Из любого курорта Синая Вам предложат сафари на квадрициклах, катание на верблюдах, Джип сафари на цветные каньоны, экстремальные сафари с катанием на сендборде, багги, квадриках и пейнтболом.


Водные виды спорта: Синай, благодаря своей уникально географии и расположению отличное место почти для всех известных водных видов спорта, пожалуй кроме серфинга, большие волны здесь огромная редкость. Меккой водных видов спорта является небольшой, но очень симпатичный синайский курорт Дахаб. Основным местом сбора и катания на всех видах спорта в Дахабе является голубая лагуна. Огромная территория, окруженная горами, с песчаным заходом в море и постоянным гулящим ветром. Тут всегда сотни Винд Серферов, Кайт Серферов, работает несколько крупных школ, где можно научиться кататься профессионально. Для более экстремальных туристов предусмотрен вейк бординг, водные лыжи. В Дахабе в отличии от Шарма разрешена рыбалка, троллинг на тунца или ленивая ловля окуня и дорады с берега, будет приятна любому любителю рыбалки.

Семейные Экскурсии: Для семей с детишками тоже предусмотрены интересные и не утомительные поездки экскурсии в Шарм Эль Шейхе. Самым маленьким понравится в дельфинарии или поплавать и понаблюдать за рыбками через стекло желтой подводной лодки. В Шарме построено несколько аквапарков, для взрослых и детей любого возраста. Сейчас уже наполовину работает развлекательный комплекс Hollywood, парк с динозаврами, грандиозное шоу поющих фонтанов, фигурки животных и героев знаменитых детских сказок и современных мультиков. Дети постарше смогут съездить с родителями в заповедники, на морские прогулки, мальчикам обязательно понравится сафари на квадрациклах в пустыне.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.