Погода в Шарм Эль Шейхе

Погода в Шарм Эль Шейхе в течении года

pogoda

Синайскому полуострову присущ пустынный субтропический климат, дожди тут очень редкое явление. Самыми Жаркими месяцами и самыми популярными у туристов считаются месяцы с апреля по ноябрь.

С декабря до конца марта погода менее предсказуема и дуют холодыне ветра. Туристы же отдыхают тут круглый год, минимальная температура зимой днем бывает +20 градусов. Так называемое зимнее время идеально подойдет для посещения экскурсии из шарм эль шейха, исторических поездок, сафари. Так же вы сможете позагорать и покупаться в море, температура воды в зимнее время +23 +25 градусов.

Летнее время идеально подойдет для отельного и морского отдыха. Дайверы и любители поплавать с масками ластами, винд и кайт серферы предпочитают именно летний сезон для отдыха. Море в это время года прогревается до +27, +29 градусов, в такой воде можно плавать часами, наслаждаясь неописуемой красотой красного моря.

Как меняется погода в Шарм Эль Шейхе в течении года

Погода в Шарм-эль-Шейхе в январе
Температура днем достигает + 28 градусов а ночная может отпустится до 15 °C. Как правило в январе вода довольно прохладная +22 +24 °C. С 10 утра и днем можно спокойно загорать и нежиться на пляже, вечером же захочется одеть толстовку и закрытую обувь. Очень забавно наблюдать туристов в шортах на фоне местных в зимней одежде. Для отдыха зимой хорошо подойдет район Наама Бей.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в феврале
Брат февральи март принято считать самими прохладными месяцами. Температура воздуха редко прогревается выше 25 °C а ночью опускается до +15 °C. Температура воды не отличается от январьской. C середины февраля и по конец марта проходит сезон холодных ветров, в такие дни хочется найти укромный уголок на пляже, а вечером приодется потеплее.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в марте
Март символизирует окончание прохладного сезона. Днем воздух уже прогревается до 26 °C, а ночью температура не опускается ниже 17 °C. Дожди становятся маловероятными, погода все еще остается комфортной и не слишком жаркой. Температура воды прежняя – порядка 22 градусов. Иногда в конце марта на курорте отмечаются сильные ветра, вызывающие песчаные бури, но данное явление происходит достаточно редко.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в апреле
Апрель характеризуется непредсказуемой и различной погодой, так как наравне с прохладными днями можетбыть и резкое поднятие температуры. Ночью воздух остывает до 18 градусов, а днем температура варьируется в пределах 24-28 °c. Также, в апреле продолжается сезон ветров, вероятны песчаные бури. Температура воды редко опускается ниже 24 градусов.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в мае
Май является началом сезона жары. Погода очень благосклонна для пляжного отдыха, морской бриз уже не так прохладен, а вечера уже довольно теплые и располагают к прогулкам. Дневная температура колеблется в пределах 27-31 °c, а температура воды прогревается до 25 °c. В конце мая днем температура может подниматься уже до 35 градусов, поэтому возможны солнечные ожоги и перегрев.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в июне
В июне устанавливается реальная погода, так как в среднем днем температура поднимается до отметки 36 градусов. Облегчает палящий зной морская вода прогреваясь до 28 градусов. Минимальная ночная температура 25 °.

Отдыхая в Египте летом нужно пить побольше воды и обязательно пользоваться средствами защиты от солнца.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в июле

Июль один из самых жарких месяцеа, средняя дневная температура +38 +38 °c, частенько температура бывает выше отметки в 40 °c, ночью температура редко опускается ниже 26 °c.

Благодаря сухому климату летом жара в Египте переносится довольно легко.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в августе
Август является самым жарким месяцем в году. Погода в этот период подобна июльской, , средняя дневная температура +38 +38 °c, частенько температура бывает выше отметки в 40 °c, ночью температура редко опускается ниже 26 °c.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в сентябре, октябре и ноябре
Эти три месяца считаются самыми благоприятными для отдыха в Египте, погода в это время года не жаркая и не холодная, температура воды не опускается ниже 27-28 °c. В октябре цветут кораллы и начинается миграция птиц, одна из самых красивых поездок в это время заповедник Рас Мухаммед, где 1000 птиц отдыхают и набираются сил для завершения миграции в Африку. Вечерами темпетура держится на отметке 25-27 °c. и дует приятный освежающий ветер.

В Шарм Эль Шейх хорошо приезжать в любое время года, на Синайской земле всегда вы найдете развлечение по вкусу. Для тех кто собирается в Шарм Эль Шейх советую прочитать блог EDUVSHARM.RU

ВИДЕО ГОРОДА ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ

)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.