Отдых в Латинской Америке

Отдых в Латинской Америке

Отдых в латинской америке

Латинская Америка лучшее место для любителей необычного отдыха, эти страны предложат вам все виды экологического, спортивного, этнографического и приключенческого туризма, исторический туризм тоже входит в их число. Долгие годы россияне не имели понятия о том, насколько прекрасными могут быть страны Латинской Америки. Туристы, из России повзрослевшие на книгах о грозных инках Мачу-Пикчу, о невероятных приключениях индейцев, предпочитают познавательный туризм, потому с удовольствием теперь едут сюда.

Мексика держит лидерство уже многие годы, в рейтинге самых востребованных и популярных стран Центральной и Латинской Америки. Третья по величине страна после Бразилии и Аргентины, ее достопримечательности стали известны миру благодаря своим сериалам с безумным количеством серий, острым блюдам, текиле и ансамблям мариачи. В Мексике более 67 национальных парков, 12 из которых считаются самыми красивыми парками мира, с редкими представителями флоры и фауны.

Из всех достопримечательностей обязательно стоит посмотреть на Медный Каньон, что в штате Чичуауа, это чудо природы находится в горах и состоит из 6 каньонов, по величине и глубине они все вместе не уступают величайшему Гранд Каньону в Аризоне. Сейчас это заповедная парковая зона готовая принимать туристов со всего мира и делиться своими красотами, а раньше была местом поселения племен тараумара.
Можно приехать в Мексику зимой и понаблюдать за горбатыми китами на побережье залива Баия-де-Бандерас, летом удастся полюбоваться морскими гигантскими черепахами.

Если говорить о культурных достопримечательностях, то туристы найдут здесь все в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Здесь приоткроется завеса, тайн древних цивилизаций майя, ацтеков и тольтеков, возможность посетить парки бабочек и орхидей, поплавать с дельфинами и совершить конную прогулку.
Гватемала представляет неподдельный интерес у туристов, очень колоритная страна, экзотика на каждом шагу. Тут можно познакомиться с настоящими индейцами, увидеть своими глазами места их поселения, принять участие в ритуалах и обычаях. Готовят тут почти как в Мексике, любят мясо, бобы, едят много риса и обильно приправляют все это специями.

В Гватемале 11 парков и заповедников с удивительными представителями животного и растительного мира, тут расположено озеро Ати

тлан, самое глубокое, кстати, во всей Центральной Америке, 340 метров в глубину.
Для любителей экстремального отдыха, тут есть все, что можно себе представить, можно заняться альпинизмом, серфингом, дайвингом, рафтингом, прогуляться пешком к вулканам и много чего еще. Столица Гватемалы — город Гватемала, исторический, культурный и туристический центр с неимоверным количеством

достопримечательностей. Обязательно нудно увидеть Кафедральный собор Св. Иакова, церковь имени Девы Марии Кармельской, музеи Мирафлорес, национальных тканей и одежды индейцев майя и Национальный музей современного искусства. Вообще тут сосредоточена большая часть всех национальных музеев и галерей страны, их тут больше 30. Дополнительную порцию культурного восхищения вы можете получить в театрах и консерваториях, здесь ставят пьесы национальных авторов.

Отдых в Доминикане один из самых доступных в Карибском бассейне. Очень популярен среди туристов, отдых на бескрайних песчаных пляжах, удивительных своей чистотой и белизной. Море кристально чистое предлагает самые идеальные условия для ныряльщиков и с безграничными возможностями для детей и взрослых.

В Доминиканской Республике находится самая высокая гора – пик Дуарте, ее высота 3175 метров и одно из самых больших озер. Гостеприимные жители Санто-Доминго встретят вас зажигательными танцами, песнями и угощениями, местный колорит оставит у вас неизгладимые впечатления надолго.

Русские туристы еще совсем мало знают о Коста-Рике, это небольшая страна между Северной и Южной Америкой, знаменита она тем, что тут самый высокий уровень жизни населения, самый маленький уровень преступности и лучшая программа, предлагающая экологические виды туризма. В Коста-Рике 112 вулканов, из которых всего 6 действующих, животный и растительный мир поражают своим разнообразием.
Развлечения для туристов тут самые разные, серфинг, рафтинг, катание на водных мотоциклах, сафари и рыбалка, еще много другого. Интерес к странам Латинской Америки растет с каждым годом, многие туристические агентства готовы предложить туры в Венесуэлу, Чили, Перу. Гондурас и Гватемалу.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s