Отдых в Доминикане — Карибский Рай

Отдых в Доминикане — Карибский Рай

Отдых в Доминикане

Чудесный экзотический остров Гаити, входящий в состав Больших Антильских островов, омывают воды Карибского моря, легендарного оплота пиратов. В западной его трети расположилась одноимённая Республика Гаити, а вот оставшуюся территорию занимает Республика Доминикана.

Республика Доминикана славна отличными пляжами с чистым белым песком, прозрачными морскими водами, тихими лагунами и живописными коралловыми рифами. Здесь красиво всё: пейзажи морские и сухопутные, множество зданий, превосходные карибские карнавалы и пленяющие местные красавицы. Даже сервис не уступает красотам природы, находясь на неизменно превосходном уровне.

Прежде всего, отдых в Доминикане привлекает туристов с доходом выше среднего, склонных к умиротворённому созерцанию тропических видов, не покидая шезлонга под тенистой пальмой.

Местная кухня — превосходное и очень аппетитное смешение африканских, европейских и островных рецептов. В чести здесь бобовые, овощи, бананы и мясо, а вот к морепродуктам местное население особой страсти не питает, несмотря на островной статус государства и богатое разнообразие морских обитателей. Стоит отметить, что национального напитка — рома — для дегустации предложат около пятнадцати сортов.
Не богата Доминикана на исторические достопримечательности, и похвастаться ими сможет разве что столица Санто-Доминго. Зато какими: тут и солнечные часы, и несколько дворцов колониальной эпохи, и крепость, и превосходный собор, и даже дом самого Колумба. А в Сантьяго можно посетить Музей табака и настоящую табачную фабрику.

Крупные города порадуют и любителей шоппинга: здесь можно подобрать сувениры из кости, янтаря, кожи и глины на любой вкус. И хотя магазины работают по строгому графику, зато мелкие частные лавки не закроются до последнего покупателя.
Настоящая ценность Доминиканской Республики — буйная тропическая природа, отличные национальные парки и восхитительно красивые водопады. В тихих лагунах и рифах найдётся место для поклонников дайвинга.

Уникальная изюминка курорта тоже связана с морем — поиск яиц морских черепах на островах Сьенте-Эрманос. Правда, эта забава доступна только с ноября по февраль.
Прекрасные заповедники, восхитительные пляжи, ласковое море и даже археологические раскопки старого города — это ли не лучший повод посетить Доминиканскую Республику. Особенно если учесть, что граждане России, Украины и Казахстана могут отдыхать здесь целый месяц, виза в Доминикану нам не нужна.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s