Доминикана на карте мира — немного о стране

Доминикана на карте мира — немного о стране

Доминикана на карте мира

Доминикана – райский уголок в тропиках, мечта людей, живущих в суровом климате русской равнины далеко от моря. Это белые пляжи с прозрачной водой, тропические леса и вечное лето.

География

Для начала разберемся где находится Доминикана на карте мира, что это за остров и где там можно купаться и отдыхать. Кроме части Гаити в ее составе много небольших островов, не менее экзотичных, чем главный. Кроме прекрасных пляжей здесь, можно увидеть потрясающие горы, поросшие тропическими лесами.
Столица Доминиканы — Санто-Доминго, строительство этого города начато еще в XV веке первыми колонизаторами, это самая старая из столиц колониальной постройки.
Национальные парки Доминиканской республики вызывают неизменный интерес у туристов разнообразием природы, животного мира и своим расположением на многочисленных островах. Лучшим транспортом для путешествия служит лодка. В парках обитает более 100 видов птиц, некоторые из них не встретишь больше нигде.

 Когда ехать

Туры в Доминикану — прекрасны в любое время года, средняя температура воздуха – 25-29°С, вода прогревается на 2° меньше. Даже осенью дожди бывают редко и проходят очень быстро. Из-за ровного мягкого климата ехать на отдых можно в любое время года, остров прекрасен всегда.

 Курорты

Курорты Доминиканской республики известны во всем мире, это фешенебельные отели с огромными пляжами и ощущением простора. Они пользуются большой популярностью у туристов из США и Канады. В нашей стране туры в Доминиканскую республику не очень популярны из-за многочасового перелета.

Полет по маршруту Москва — Доминикана длится больше 12 часов. Это место дорогого отдыха, который подходит не всем.

Пляжи пунта каны одни из самых красивых в мире , доминикана прекрасное место для любителей подводного плавания и водных лыж. Во время погружений можно увидеть удивительный подводный мир Карибского моря.

Самана – для любителей спокойного, семейного отдыха и молодоженов. Поклонники рыбалки найдут здесь возможность насладиться любимым увлечением.
Ла Романа удивит пальмовыми рощами, интересными экскурсиями по окрестностям и активной ночной жизнью.

 Кухня и сувениры

Как все приморские страны Доминикана славится замечательными морепродуктами. Местная кухня гармонично сочетает в себе испанские, африканские и блюда народов Карибского моря. Поскольку основная часть туристов из Северной Америки, здесь можно найти еду на любой вкус. Местную кухню лучше попробовать дальше от гостиниц.
Прекрасным подарком из Домиканы будет сладкий ром, сувенирами для женщин могут быть изделия из кораллов и местного камня ларимар, для любителей экзотики — индейские маски и амулеты.

Главным подарком из Доминиканы останутся незабываемые впечатления о путешествии по островам Карибского моря.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s